石獅愛心人士幫藏區少先隊員圓微心愿

2021年12月28日 08:53

新時代文明實踐

你寫下心愿 我幫你實現

石獅西藏兩地開展“書信手拉手”暨紅領巾微心愿圓夢活動有了結果:承載著藏區少先隊員們夢想的鞋子、衣服和學習用品順利到達目的地:西藏昌都市丁青縣當堆鄉中心小學。

“一件件外套、一套套保暖衣物、一份份學習用品像一顆顆閃亮的星星,謝謝你,石獅的小伙伴們。”日前,西藏昌都市丁青縣當堆鄉中心小學少先隊員給石獅市第五實驗小學發來感謝視頻。視頻中,當堆鄉中心小學少先隊員就石獅市第五實驗小學少先隊員幫助他們實現“紅領巾微心愿圓夢”活動表達了誠摯的感謝。

在福建省少工委的牽線搭橋下,石獅市第五實驗小學與西藏昌都市丁青縣當堆鄉中心小學結對開展“書信手拉手”暨紅領巾微心愿圓夢活動。在開展紅領巾微心愿圓夢活動中,石獅市第五實驗小學積極響應上級號召,及時擬定翔實方案,開展以“手拉手 心連心 民族團結一家親”為主題的“書信手拉手”暨紅領巾微心愿圓夢活動。

通過書信交往,石獅市第五實驗小學六年(6)中隊同學們了解了藏區少先隊員們“微心愿”:藏區少先隊員需要一件防寒外套,一套保暖內衣或是一份學習用品。六年(6)中隊同學們于是立下“讓這個冬天充滿暖意,你寫下心愿,我幫你實現”的誓言,積極為藏區少先隊員們準備禮物,為他們圓夢。活動得到石獅市委文明辦、石獅市團市委、石獅市教育局、石獅市少工委的鼎力支持,并于上個月在德輝廣場舉辦了“微心愿”認領活動。當日,六年(6)中隊隊員們利用雙休日,用自己的零花錢給藏區少先隊員采購了衣物、學習用品等物品,活動還得到包括五小老師、校級家委會、熱心家長等104位熱心人士的支持。本報曾在11月21日對該活動進行報道。

石獅市團市委因此還派出工作專班,協助將六年(6)中隊隊員們的祝福心語以及收集到的愛心物資:承載著藏區少先隊員們夢想的鞋子、衣服和學習用品等一一整理打包,并在12月9日發往西藏昌都市丁青縣當堆鄉中心小學。12月21日,愛心物資順利到達目的地。

此次“書信手拉手”活動拉近了石獅與昌都市丁青縣當堆鄉兩地隊員們相隔3300多公里的距離,促進了隊員們的相互了解。據介紹,昌都市丁青縣當堆鄉中心小學位于縣城西南的伊塔西村,距縣城56公里,海拔3740米,氣候高寒,該校的就學學生600多人,其中困難學生超過100名。

(記者 李琳毅)

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级