落實“三防”項目 精準呵護文物

2022年01月06日 09:18

近日,省文物局來石獅開展2021年度世界文化遺產地監測調研工作,深入六勝塔、石湖碼頭(林鑾渡)等世遺點實地調研,現場驗收六勝塔安防項目,并對我市世界遺產保護管理情況給予充分肯定。

據了解,六勝塔、萬壽塔、景勝別墅入列福建省2021年至2022年度全國重點文物保護單位安防消防防雷項目實施計劃,石獅市文體旅游局根據國家文物局和省文物局關于文物安全工作的部署,進一步強化責任落實,科學、規范、安全、高效地推進項目建設,以更精準、專業的措施為文物保護利用提供安全保障。目前,六勝塔安防項目、萬壽塔防雷項目基本完成,景勝別墅消防項目預計春節前完工。

在石湖碼頭管理站,我們可以看到,每個遺產點均已實現可視化、常態化監測。近年來,石獅市文體旅游局著力加強文物保護單位安全防范工作,按照“重點檢、普遍查、全覆蓋”原則,落實文物安全網格化管理機制,深入開展文保單位安全檢查,全面加強文物安全和隱患排查,確保文物安全。

(記者?胡丹揚?李榮鑫)

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级