福廈高鐵(石獅段)完成紅線內所有征遷工作

2021年12月31日 09:54

開展“5510”項目競賽 開啟石獅高質量發展超越新征程


福廈高鐵(石獅段)在緊張施工


  12月29日,用于福廈高鐵區間基站建設、位于蚶江鎮水頭村的最后一棟房屋正式簽約,標志著石獅段高鐵紅線范圍內的征遷工作全部完成!這是記者從設于交通港口局的石獅市福廈客專(石獅段)項目建設指揮部辦公室(簡稱石獅鐵辦)獲悉的。


  項目建設能否如期推進,抓好征遷和用地保障是關鍵。為了啃下這塊“硬骨頭”,石獅鐵辦從前期征遷方案制定開始就介入,全流程跟蹤協調,既向上對接有關單位,也做好石獅相關部門和鄉鎮之間的溝通,全力當好“服務員”,推動解決前期用地、用海、報批等難題,著力為順利施工提供要素保障。


  在石獅鐵辦居間統籌協調、屬地鄉鎮給力推進下,福廈高鐵(石獅段)紅線內的征遷工作全部完成,包括完成房屋征遷93宗,面積31400m^2;征收企業7宗,面積12萬m^2;征收土地190.68畝;征用海域面積402.523畝。


  征遷任務完成后,石獅隨即全力轉戰項目外部環境安全整治工作。“主要采取拆除、清理的方式進行處置。”交通港口局相關負責人介紹。項目主體方面,則加速推進無砟軌道施工。


  據悉,福廈高鐵(石獅段)全長約10.4公里,途經靈秀、寶蓋、蚶江三鎮,其中海上部分約6公里。正式通車運營后,按350公里的設計時速計算,今后石獅與廈門、福州之間,將分別進入半小時和一小時經濟圈,在凸顯石獅區位優勢的同時,也助力石獅融入廈漳泉都市圈,更好拓展向外發展空間。


  (記者 康清輝 李榮鑫 通訊員 林朝鑫)

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级