扶持農村公路建設 助力推進鄉村振興

2021年12月29日 09:10

湖西安置區周邊后湖二路

  本報訊 記者12月27日從交通港口局獲悉,今年來,該局積極向上爭取并累計下達137萬元農村公路建設補助資金,助推石漁村、湖西村、東園村、港前村、梅林村等16個村間道路建設提升,惠及全市16個村莊,建設總里程達13.958公里。

  城鄉提質、道路先行。多年來,石獅始終堅持市政干道、農村公路建設提升“兩手抓”,并以“四好農村路”建設為抓手,著力打造暢順、安全、舒適、美麗的農村路網。為提升鎮村建設、改造農村公路的積極性,交通港口局積極向上爭取農村公路建設補助,并做好相關指導工作,推動農村公路路網密度持續提升、道路等級不斷提級,在便捷村民出行的同時,也提升村落人居環境。比如位于石漁村的海絲路“白改黑”工程,27日開始鋪設水泥穩定層了。這條750多米的村間道路一頭連接港口大道、一頭連接林鑾古渡,改造完成后,既能提升村民出行舒適度,也有助于改善世遺點周邊道路環境,助力擦亮“海絲文旅”名片。又比如湖西村安置小區周邊道路的建設(約420米),則將實實在在便捷村民的日常出行。

  目前,我市已實現鄉鎮和建制村100%通硬化路。2021年,石獅市獲評“四好農村路”省級示范縣。

  (記者 康清輝 顏華杰 通訊員 林朝鑫)

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级