第七屆“海絲”品博會開館

2021年12月25日 10:00

  “海絲”揚帆起,“絲路”展新顏。12月24日上午,第七屆中國(泉州)海上絲綢之路國際品牌博覽會開館儀式在石獅服裝城展覽藝術中心舉行。中國貿促會秘書長、中國國際商會執行副會長于健龍視頻致辭。菲律賓駐廈門總領事館總領事歐莉娜,新加坡駐廈門總領事館總領事吳俊明,泰國駐廈門總領事館代總領事婉菈葩·吉雄本,福建省貿促會會長徐敏,中國服裝協會副會長兼秘書長焦培,中國服裝設計師協會專職副主席謝方明,中國紡織服裝教育學會副會長紀曉峰,中國民族貿易促進會監事長蔡國斌,香港貿發局駐福建代表處代表趙啟榮,泉州市政府副市長汪志紅,中國國際商會會展部處長鈕良良,廈門市貿促會副會長黃安杰,石獅市委副書記、代市長余志偉,石獅市委副書記施曉瑛在主席臺就位。石獅市領導鄭天助、劉藝波等,以及省貿促會、泉州市有關部門、石獅市有關部門負責人,展商、采購商等參加儀式。

  于健龍表示,舉辦“海絲”品博會,旨在更好地連接國內國際兩個市場,助力擴大高水平開放,保障產業鏈供應穩定,激發市場活力,在構建新發展格局中發揮獨特作用。今年是“十四五”規劃開局之年,中國國際商會作為中國最大的涉外商協會,是我國對外開放的重要窗口,是推動開放型經濟和服務經貿工作大局的重要力量,將立足新發展階段,貫徹新發展理念,發揮中外工商界交流的橋梁紐帶作用,支持辦好中國(泉州)海上絲綢之路國際品牌博覽會,逐漸將其打造為面向海上絲綢之路的高效貿易投資促進平臺,為各國企業開展貿易投資活動提供更優服務、創造更多便利,助力區域和世界經濟加速恢復增長。

  余志偉在致辭時表示,宋元中國看泉州,海絲航標看石獅。作為古代海上絲綢之路的起點之一,石獅與海絲沿線國家和地區通商貿易由來已久,萬壽塔、六勝塔、石湖碼頭三個世界文化遺產點,伴隨了萬千商船的出海與回航,見證了海上絲綢之路的繁榮與變遷。

  當前,泉州市正在努力創建世界遺產典范城市,奮力建設21世紀“海絲名城”,石獅也正全力推進現代化商貿之都建設,主動順應國際貿易新變化,大力培育市場采購、預包裝食品出口、保稅物流等外貿新業態;積極搶抓數字貿易發展機遇,上線運行全省首個面向華人的跨境電商平臺“僑易邦”,全鏈條完善跨境電商生態圈;直面匯率波動、“凍卡”等難題,建立政府統保、鎖匯公共保證金池等制度,精準幫助企業防范外貿風險。1—11月,全市完成外貿出口416億元。其中,出口海絲國家和地區250億元、增長10%,占全市出口商品總值的60%。本屆展會以“新絲路、新格局、新業態”為主題,開展了“數字海絲·網商互聯”2021中國(石獅)品牌電商發展論壇、菲律賓專場商貿對接會、非遺文化展演、線上云展平臺等系列活動,從城市、產業、時尚三個不同的維度,向世界展示一個全新的石獅,向全球推介一個富有時代精神的現代化泉州。作為東道主,石獅將全力提供優質、專業、高效的服務。希望廣大客商、與會嘉賓和業界朋友們能夠借助這個平臺,洞悉市場趨勢、開拓國際視野、走向互利共贏!

  本屆“海絲”品博會展會面積達1萬平方米,設置322個國際標準展位,展出商品逾萬種,規劃了泉州“海絲”精品展區、主賓國“海絲”精品展區、“海絲”品牌企業展區、保稅區進口酒展區、海洋經濟展區、元宇宙體驗館、閩寧品牌館、閩西南協作展區、石獅食品城展區、跨境電商品牌館、服務貿易區、綜合服務區、旅游推介館等13個展區,有來自菲律賓、美國、法國、智利、意大利、西班牙、俄羅斯等20多個國家和地區的150家在閩企業參展。值得一提的是,本屆展會特別設立了跨境電商品牌館,組織石獅跨境電商龍頭企業參加,對接來自全國各地的跨境電商從業者,促進石獅本土品牌走向國際。

  (記者 許小雄 李榮鑫)

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级